Sie können den Auflauf auch mit anderen Früchten zubereiten. Besonders gut schmeckt eine Kombination von süβen und säuerlichen Früchten.
Zutaten für ca. 8 Personen
6 | große Äpfel |
2 Hände | Brombeeren (frisch oder gefroren) |
1 | Zitrone (Saft) |
Zimt | |
ca. 80 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
Crumble | |
250 g | Mehl |
110 g | Butter |
80 g | Zucker |
Zubereitung
Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitromensaft, Zucker, Zimt sowie den Brombeeren mischen.
In eine Auflaufform 2 EL Wasser und die Fruchtmischung geben.
Mehl und Butter mit den Fingerspitzen zu feinen Streuseln reiben. Zucker dazu geben und nochmals mischen. Die Streusel auf dem Obst verteilen und leicht andrücken – das Obst sollte vollständig abgedeckt sein.
Für ca. 40 min backen bei 200°C oder 180° C bei Umluft.
Warm servieren – eventuell mit Schlagsahne.