Eine leichte Alternative zum Klassiker an warmen Tagen.
Zutaten
500 g | Kartoffeln |
Salz | |
2 | Möhren |
2 | Zucchini |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Essig |
200 ml | Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
½ TL | Honig |
1 EL | Senf |
4 EL | Öl |
Petersilie |
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.
Das Gemüse putzen und waschen. Möhren und Zucchini in feine Stifte schneiden. Nach dem Kochen die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Für die Marinade Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit Essig und Brühe einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig würzen. Öl unterrühren. Den Sud über das Gemüse gieβen und mind. 30 min durchziehen lassen. Mit Petersilie garnieren.