Winter

Sabine Pültz

Winter

Möhren-Orangen-Cremesuppe

Möhren schmecken zu jeder Jahreszeit. Sie sollten mit etwas Fett (z.B. Butter, oder Öl) zubereitet werden. So können die fettlöslichen Vitamine besser verwertet werden.

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Zimtschnecken

Den intensiven Duft von Zimt, Nelken, Anis und Kardamom verbinden wir mit der Advents- und Weihnachtszeit. Diese Gewürze kurbeln aber auch die Verdauung an.

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Wintergemüseeintopf

Die Gemüsesorten können nach Belieben zusammen gestellt werden. Z. B. auch Erbsen, Fenchel, Blumenkohl und Schwarzwurzeln passen gut in den Eintopf.

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Rote Bete mit Feldsalat

Rote Bete ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. So ist sie zum Beispiel eine gute Eisenquelle. Ihre Inhaltsstoffe wirken Blutdruck senkend und regen den Stoffwechsel an.

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