Rezepte

Sabine Pültz

Pizza

Selbst belegen ist einfach leckerer!

Hefeteig (reicht für 15 kleine, 4 große Pizzen oder 2 Bleche)

Zutaten Hefeteig

700 g Mehl
½ TL Salz
1 x Trockenhefe oder frische Hefe
1 EL Olivenöl
½ TL Zucker
450 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

Die Hefe zusammen mit 70 ml lauwarmem Wasser und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Dann 100 g Mehl dazu geben und gut verrühren. Den Vorteig 15 min stehen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem Teig kneten. Sollte der Teig kleben, dann etwas mehr Mehl unterarbeiten. Den Teig mit einem Geschirrtuch an einem warmen Ort ca. 45 min ruhen lassen. Vor der Weiterverarbeitung den Teig einmal kurz durchkneten. Dann in die gewünschte Anzahl Böden teilen, ausrollen, auf ein gefettetes Blech geben und noch einmal 10 min gehen lassen.

 

Zutaten Tomatensauce

1 gehackte Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe (kann auch weggelassen werden)
400 g passierte Tomaten
1 TL getrocknete Kräuter (Basilikum, Oregano, Petersilie) oder frische Kräuter
1 TL Zucker
  Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, andere Zutaten dazu geben und kurz aufkochen lassen.

 

Pizzabelag

Die Tomatensauce auf den Böden dünn verteilen und jeder kann sich seine Pizza belegen, wie er es gern mag: z.B. mit Salami, Schinken, Ananas, Pilzen, Oliven, Würstchen, Ei, Paprika, Brokkoli, Tomate, geriebener Käse und anderen leckeren Sachen.
Backzeit:
Kleine Pizza ca. 15 min
Große Pizza ca. 25 min

 

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