Spitzkohl-Allerlei mit Schinkennudeln

So schmeckt Kohl auch Kindern!

Zutaten

(für 6 Personen)

500 g Vollkornnudeln
1 (ca. 1 kg) Spitzkohl
3 Möhren
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
50 g Schinkenwürfel
½ TL Kümmel (gemahlen)
200 ml Schlagsahne
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
  Salz, Pfeffer

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Spitzkohl und Möhren waschen, putzen, in schmale Streifen bzw. Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und gemeinsam mit den Möhren und Schinkenwürfeln kurz in einem Topf anschwitzen. Anschließend den Spitzkohl dazu geben und mit
der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 min köcheln lassen.
2 EL Mehl über den Kohl streuen, untermischen und die Sahne dazu geben. Mit Salz , Pfeffer und Kümmel würzen und 5 min bei geschlossenem Topf köcheln lassen.
Vor dem Servieren die Nudeln mit dem Spitzkohl mischen.