Risibisi

Dieses Rezept kommt aus Venedig und schmeckt herrlich nach Urlaub!

Zutaten

2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Tassen Reis
4 Tassen Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
200 g Schinkenspeck (mager)
1 Packung tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Petersilie
  Parmesankäse zum Bestreuen

Zubereitung

So einfach geht der Reis auf venezianische Art:

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anrösten.
Den trockenen Reis zugeben und glasig werden lassen. Mit der Brühe auffüllen. Reis salzen und 20 min garen.
Butter in einem zweiten Topf schmelzen und darin die kleingeschnittene Knoblauchzehe und die Schinkenwürfel leicht anbraten.
Anschließend die Erbsen zugeben und 10 Min. garen. Feingehackte Petersilie darunter rühren und alles mit dem Reis mischen.

In eine Schüssel füllen, mit Parmesankäse bestreuen und gleich servieren.
Guten Appetit!