Rezepte

Sabine Pültz

Gemüsebratlinge

Gemüse einmal anders zubereitet. Sehr schmackhaft!

Zutaten

für 4 Personen

500 g gemischtes Gemüse (Porree, Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Fenchel, Brokkoli)
3 EL Öl
¼  l Wasser
1 TL Gemüsebrühe
½ Tasse Couscous
1 Ei
  Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
etwas  Parmesan
  Petersilie, gehackt

 

Zubereitung

 

Das Gemüse putzen, grob raspeln und kurz in Öl andünsten. Danach das Gemüse 3-5 min in der Gemüsebrühe garen. Den Couscous unter das kochende Gemüse rühren, den Topf vom Herd nehmen und etwa 15 min abkühlen lassen.

Ei und Kräuter zugeben und die Masse gut vermischen. Mit bemehlten Händen die Bratlinge wie Bouletten formen und in der Pfanne braten.

Schmeckt z.B. mit Zaziki

 



 

 

 

 

 

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