Kürbisbrötchen

Farblich ein echter Hingucker und schnell zubereitet.

Zutaten

200 g Mehl
1 TL Backpulver 
200 g Kürbispüree
 ½  TL Salz
etwas Zitrone
eventuell Milch
  Mehl zum Verarbeiten
  Kürbiskerne

 

Zubereitung

Für das Kürbispüree den Kürbis in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit etwas Wasser ca. 10 min weichkochen. Dann mit dem Pürierstab pürieren.

200 g für den Teig abwiegen und vor dem Verarbeiten etwas abkühlen lassen.

Mehl, Kürbispüree, Salz und Backpulver zu einem Teig kneten. Sollte der Teig zu fest sein, dann etwas Milch dazu geben. Wenn der Teig klebt, dann Mehl dazu geben.

Aus dem Teig eine Rolle formen, in 10 Stücke teilen und daraus Kugeln formen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bepinseln und mit Kürbiskernen bestreuen.

Die Teigstücke auf ein Backblech setzen und ca. 15 min backen.