Rezepte

Sabine Pültz

Bananenrührkuchen (Gugelhupf)

Für diesen leckeren Kuchen verwendet man am besten sehr reife Bananen. Wegen ihrer Eigensüße kommt man dann mit wenig oder sogar ohne Zucker aus.

Zutaten

150 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker oder Vanilleschote
3 Eier
Bananen (möglichst reif)
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100 g Walnüsse (gemahlen)
100 g Schokoplättchen

 

Zubereitung

Fett, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Mit einer Gabel die Bananen zerdrücken und unter die Masse rühren. Dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver kurz unterrühren. Zum Schluss die Nüsse und Schokolade mit dem Löffel unterheben.

Den Teig in gefettete und gemehlte Gugelhupfform geben und ca. 60 min bei 175 °C backen.

Kokosraspeln oder andere Nüsse oder Mandeln schmecken auch sehr gut in diesem Kuchen. Die Schokoplättchen könnten dann auch weggelassen werden ;-)



 

 

 

 

 

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