Möhren schmecken zu jeder Jahreszeit. Sie sollten mit etwas Fett (z.B. Butter, oder Öl) zubereitet werden. So können die fettlöslichen Vitamine besser verwertet werden.
Zutaten
für 4 Personen
500 g | Möhren |
3 | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
1,0 l | Gemüsebrühe |
4 EL | Creme fraîche |
5 EL | Orangensaft |
Salz, Pfeffer | |
etwas | frischer Ingwer |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
1 EL | Öl zum Anbraten |
Zubereitung
Das Gemüse putzen, klein schneiden und in Öl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, vom Herd nehmen und pürieren. Etwas frisch geriebenen Ingwer und Creme fraîche hinzufügen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie anrichten.