Rezepte

Sabine Pültz

Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne

Die im Rosenkohl enthaltenen Bitterstoffe werden nach dem ersten Frost milder. Sie können sowohl den Stoffwechsel als auch den Gallenfluss anregen.

Zutaten

für 4 Personen

500 g Rosenkohl
500 g Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel, gehackt
2-3 EL Semmelbrösel
  Majoran, Oregano oder
  Rosmarin
  Salz, Pfeffer
  Öl zum Anbraten

Zubereitung

Die Kartoffeln wie für Pellkartoffeln kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser garen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Rosenkohl zusammen mit den Kartoffeln, den Zwiebeln und den Gewürzen wie Bratkartoffeln zubereiten. Zum Schluss die Semmelbrösel kurz in der Pfanne mit anrösten.

 

 

 

 

 

 

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