Die Süßkartoffel ist reich an Vitamin E und Beta-Carotin. Sie enthält mehr Ballaststoffe als die Kartoffel und sättigt deshalb länger.
Zutaten
für 4 Personen
400 g | Süßkartoffeln |
1 | Zwiebel, gehackt |
20 g | frischer Ingwer, gehackt |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Cayennepfeffer |
500 ml | Gemüsebrühe |
6 EL | Orangensaft |
4 EL | Saure Sahne |
Salz, Pfeffer | |
Koriandergrün | |
Öl zum Anbraten |
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Ingwer 1 min anschwitzen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer kurz mit anbraten. Anschließend mit 3 EL Orangensaft ablöschen. Nun werden die Süßkartoffeln dazu gegeben und mit der Gemüsebrühe aufgefüllt.
Am Ende der Garzeit (nach 20 min) wird die Suppe püriert. Der restliche Orangensaft sowie die saure Sahne werden jetzt dazu gegeben. Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün dekorieren.