Apple and Blackberry Crumble

Sie können den Auflauf auch mit anderen Früchten zubereiten. Besonders gut schmeckt eine Kombination von süβen und säuerlichen Früchten.

Zutaten für ca. 8 Personen

6 große Äpfel
2 Hände Brombeeren (frisch oder gefroren)
1 Zitrone (Saft)
  Zimt
ca. 80 g Zucker
2 EL Wasser
   
Crumble
250 g Mehl
110 g Butter
80 g Zucker

Zubereitung

Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitromensaft, Zucker, Zimt sowie den Brombeeren mischen.
In eine Auflaufform 2 EL Wasser und die Fruchtmischung geben.

Mehl und Butter mit den Fingerspitzen zu feinen Streuseln reiben. Zucker dazu geben und nochmals mischen. Die Streusel auf dem Obst verteilen und leicht andrücken – das Obst sollte vollständig abgedeckt sein.
Für ca. 40 min backen bei 200°C oder 180° C bei Umluft.
Warm servieren – eventuell mit Schlagsahne.