Frühling

Sabine Pültz

Sommerlicher Kartoffelsalat

Eine leichte Alternative zum Klassiker an warmen Tagen.

Zutaten

500 g Kartoffeln
  Salz
2 Möhren
2 Zucchini
   
2 Knoblauchzehen
5 EL Essig
200 ml Gemüsebrühe
  Pfeffer
½ TL Honig
1 EL Senf
4 EL Öl
  Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.
Das Gemüse putzen und waschen. Möhren und Zucchini in feine Stifte schneiden. Nach dem Kochen die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Für die Marinade Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zusammen mit Essig und Brühe einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Honig würzen. Öl unterrühren. Den Sud über das Gemüse gieβen und mind. 30 min durchziehen lassen. Mit Petersilie garnieren.

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