Fischgulasch

Fisch enthält wertvolle Fettsäuren, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken. Er sollte 1 x pro Woche auf dem Speiseplan sein.

Zutaten (für 4 Personen)

500 g Fischfilet (z.B. Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch)
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel
1 Paprika (rot oder gelb)
2 Tomaten
200 g Salatgurke
200 g Zucchini
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
400 ml Gemüsebrühe
  Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung

Den Fisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Paprika, Gurke und Zucchini putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten grob würfeln.

In einer Pfanne die Zwiebeln in Öl anbraten. Anschlieβend Paprika und Tomatenmark zugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze sanft köcheln lassen.

Tomaten, Gurke, Zucchini und den Fisch zugeben und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und diese zerkleinern. Das Fischgulasch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die Petersilie dazugeben.

Serviertipp
Das Gulasch mit Vollkornnudeln und Blattsalat servieren.