Das Auge isst mit! Die Sauce am besten über den Spargel gieβen, wenn dieser noch heiβ ist. Dadurch bleibt die Farbe des Spargels erhalten.
Zutaten
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | Öl |
3 EL | Essig |
½ Bund | Petersilie |
Salz, Pfeffer | |
500 g | grüner oder violetter Spargel |
Zubereitung
Für die Salatsauce die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Öl und Essig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und 10 Minuten in Wasser gar kochen. Abgieβen, mit der Salatsauce übergieβen und verrühren. Vor dem Servieren den Spargelsalat mit der gehackten Petersilie garnieren.
Tipp
Die Sauce am besten über den Spargel gieβen, wenn dieser noch heiβ ist. Dadurch bleibt die Farbe des Spargels erhalten.