Bärlauch wirkt anregend auf den Stoffwechsel, fördert die Durchblutung und wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Seine ätherischen Öle wirken antibakteriell.
Zutaten
2 Bund | Bärlauch |
1 EL | Pinienkerne |
50 g | Pecorino oder Parmesan |
100 ml | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Bärlauch gut waschen, putzen und mit dem Wiegemesser fein hacken.
Pinienkerne ebenfalls hacken und zusammen mit dem Bärlauch, dem geriebenen Käse und dem Olivenöl in ein hohes Gefäβ geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In sterile Gläser abgefüllt lässt sich das Bärlauchpesto einige Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Es schmeckt zu Pasta und kann auch als Fleischmarinade (z.B. Lamm oder Rind) verwendet werden.