Rezepte

Sabine Pültz

Rote Bete mit Feldsalat

Rote Bete ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. So ist sie zum Beispiel eine gute Eisenquelle. Ihre Inhaltsstoffe wirken Blutdruck senkend und regen den Stoffwechsel an.

Zutaten

für 4 Personen

250 g Feldsalat
3 Stk Rote Bete
1 Zwiebel (oder Schinkenspeck)
500 ml Gemüsebrühe
  Salz, Pfeffer
  Balsamicoessig
1 EL Öl zum Anbraten

Zubereitung

Den Feldsalat waschen, zupfen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Frische Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Rote Bete nach Belieben mit Schinkenspeck oder Zwiebelwürfeln in etwas Öl anbraten, Balsamico-Essig dazugeben und ca.10 min gar dünsten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Rote Bete unter den Feldsalat mischen und noch warm servieren.

Tipp: Ziegenkäse passt perfekt zu diesem Salat.

 

 

 

 

 

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